One Two
Aktuelles

Seit dem 1. Februar 2019 ist der Lehrstuhl für ‚Agrartechnik und –Robotik‘ durch Prof. Chris McCool (aus Brisbane/Australien) besetzt.

 

14. Tagung Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung
vom 24. bis 26. September 2019 an der Universität Bonn

weitere Informationen

Millionen-Projekt zur Emissionsminderung in der Tierhaltung
Bundesministerin Klöckner überreicht Förderbescheid


Tiere brauchen keine Berührungsbetreuung

Wie die Digitalisierung in den Ställen das Tierwohl verbessern kann, erklärt Professor Büscher


Pressemitteilung

Schlupflöchern auf der Spur


Ausschreibung Masterarbeit in der Haushaltstechnik

Modellierung des Vitamin C‐Verlustes von Obst und Gemüse bei Gefrierlagerung /

 
 

 

    Institut für Landtechnik

Nußallee 5
D-53115 Bonn

Telefon
+49-228-73 2395
Fax
+49-228-73 2596

eMail
[Email protection active, please enable JavaScript.]

Anfahrt

Sie erreichen uns via

> Bus und Bahn

> PKW

 
Sie sind hier: Startseite Forschung Haushalts- und Verfahrenstechnik alle Projekte Umweltkommunikationskonzept für Konsumenten

Umweltkommunikationskonzept für Konsumenten

Frischhaltung, Lebensmittellagerung, Energieeffizienz

PROJEKTBESCHREIBUNG

Personalisierte Haushaltstipps zu Energieeffizienz, Ressourcenschutz und Werterhaltung im Umgang mit Lebensmitteln

Umweltkommunikationskonzept für Konsumenten

PROJEKTGRUPPE

PUBLIKATIONEN

Hennies, Laura & Stamminger, Rainer 2016. An empirical survey on the obsolescence of appliances in German households. Resources, Conservation and Recycling, 112, 73-82.

Geppert, Jasmin 2015 “Energiesparen in der Küche – auf die Technik kommt es an“. dgh-Tagungsreader 2015.

PROJEKT FÖRDERUNG

Deutsche Bundesstiftung Umwelt (Az 31482)

PROJEKT PARTNER


Verbraucherzentrale  NRW

Netzwerk Haushalt

Bauer Funken

Youcook GmbH

Artikelaktionen