Sie sind hier: Startseite Forschung Haushalts- und Verfahrenstechnik alle Projekte Entwicklung einer objektiven Methode zur Messung der Trocknungsleistung beim automatischen Geschirrspülen

Geschirrspülmaschine, Energieeinsparung, Optimierung, Spül- und Trockenleistung, chemische Zusätze

Derzeit verbraucht eine durchschnittliche Geschirrspülmaschine ca. 1 kWh Energie pro Spülgang. Bei diesem Energieeinsatz ist die technische Grenze für weitere Energie-einsparungen nahezu erreicht.
Mit Hilfe dieser Arbeit soll durch eine Optimierung der eingesetzten chemischen Zusätze im Klarspüler untersucht werden, ob bei gleicher Spül- und Trockenleistung eine weitere Verminderung des Energie-einsatzes beim maschinellen Geschirrspülen realisiert werden kann.

PUBLIKATIONEN

Firma Cognis Deutschland GmbH & Co.KG