Prof. McCool replaces Prof. Schulze Lammers

Since 1st February 2019, the Chair of 'Agricultural Engineering and Robotics' has been occupied by Prof. Chris McCool (from Brisbane/Australia). Prof. McCool replaces Prof. Schulze Lammers, who will be retired on 15 March 2019.

Reach us by

> Car or

> Public Transport

Sie sind hier: Startseite Forschung Agrartechnik und - Robotik NILE – Entwicklung eines neuen Bewässerungssystems zur Optimierten Nutzung von Wasser in der Landwirtschaft

Zur Steigerung der Wassereffizienz soll ein patentiertes Bewässerungsverfahren in  Reihen-Dauerkulturen wie Wein eingesetzt werden. Das Patent beruht darauf, dass eine Unterflurbewässerung reihennah installiert wird und mit ausgewählten Präparaten, die zur Wasserspeicherung befähigt sind, umhüllt wird.
Im Institut für Landtechnik der Universität Bonn wird hierzu eine geeignete Verlege- und Applikationstechnik entwickelt.

PROJEKTFöRDERUNG

Eurostars (EU-Förderprogramm im Rahmen der europäischen Forschungsinitiative EUREKA)

• Hydrip GmbH, Österreich
  • Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz (INRES), Abteilung Pflanzenernährung, Universität Bonn