Sie sind hier: Startseite News weitere Informationen

Vom 24. bis 26. September 2019 findet die 14. Tagung „Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung“ im Hörsaalzentrum Campus Poppelsdorf der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn statt. Die Tagung wird gemeinsam vom Institut für Landtechnik der Universität Bonn, dem Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e. V. (KTBL) und der Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik im Verein Deutscher Ingenieure (VDI-MEG) ausgerichtet.

Die alle zwei Jahre stattfindende Tagung „Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung“ ist die wissenschaftliche Plattform zur Präsentation und Diskussion neuester Forschungsergebnisse. Daher sollen auch auf der kommenden Tagung Beiträge zu aktuellen Forschungsergebnissen, zu effizienten und erfolgsversprechenden Lösungsansätzen, aber auch zu zukünftigen Entwicklungen und Konzepten für eine nachhaltige Tierhaltung präsentiert werden. Ebenso sollen innovative wissenschaftliche Methoden und Vorgehensweisen vorgestellt und diskutiert werden. Die BTU-Tagung ist der Treffpunkt für Wissenschaft, Wirtschaft, Beratung und Verwaltung rund um das Thema Bauen und Technik in der Nutztierhaltung. Die Tagung bietet neben Vorträgen und Postern auch Zeit für Gespräche und das Knüpfen und Pflegen von Kontakten.

Aktuelle Informationen zur Tagung sowie Hinweise zu Anmeldung, Hotelbuchung etc. finden sich unter www.btu-tagung.de

Dr. Manuel S. Krommweh

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Lehrstuhl für Verfahrenstechnik in der Tierischen Erzeugung