One Two
Aktuelles

14. Tagung Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung
vom 24. bis 26. September 2019 an der Universität Bonn

weitere Informationen

 

Millionen-Projekt zur Emissionsminderung in der Tierhaltung
Bundesministerin Klöckner überreicht Förderbescheid

 

Tiere brauchen keine Berührungsbetreuung

Wie die Digitalisierung in den Ställen das Tierwohl verbessern kann, erklärt Professor Büscher



Pressemitteilung

Schlupflöchern auf der Spur


Ausschreibung Masterarbeit in der Haushaltstechnik

Modellierung des Vitamin C‐Verlustes von Obst und Gemüse bei Gefrierlagerung /

 
 

 

    Institut für Landtechnik

Nußallee 5
D-53115 Bonn

Telefon
+49-228-73 2395
Fax
+49-228-73 2596

eMail
[Email protection active, please enable JavaScript.]

Anfahrt

Sie erreichen uns via

> Bus und Bahn

> PKW

 
Sie sind hier: Startseite News Ausschreibung für eine Abschlussarbeit am ILT (M.Sc.)

Ausschreibung für eine Abschlussarbeit am ILT (M.Sc.)

Abschlussarbeit MSc. in english oder deutsch in der Haushaltstechnik

Die Professur für Haushalts- und Verfahrenstechnik bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Abschlussarbeit am ILT (M.Sc.) anzufertigen.

Modellierung des Vitamin C‐Verlustes von Obst und Gemüse bei Gefrierlagerung

Modelling of vitamin C losses of fruits and vegetables during frozen storage)

 

Die Reaktionsgeschwindigkeit (bio‐) chemischer Reaktionen ist bei Gefrierlagerbedingungen stark verlangsamt. Dennoch kommt es auch hier zum Abbau von Vitaminen, wie z.B. dem Vitamin C. Die Geschwindigkeit des Abbaus ist nicht nur abhängig von der absoluten Lagertemperatur, sondern auch von weiteren Lagerfaktoren wie der Temperaturhysterese, der Lageratmosphäre, Licht, etc.. Ziel der Arbeit ist es, aufbauend auf bereits bestehenden Modellen, den Vitamin C‐Verlust von Obst und Gemüse bei Gefrierlagerung in Abhängigkeit der Haupteinflussfaktoren zu modellieren.

info

 

 

 

Artikelaktionen