One

landtechnik@uni-bonn.de

Sie sind hier: Startseite Universität Bonn ehrt Elke Wieczorek

Universität Bonn ehrt Elke Wieczorek

Der Verein zur Förderung der Land- und Haushaltstechnik der Universität Bonn verlieh am Freitag, 24. November, die Carl-Heinrich-Dencker-Ehrennadel an Fr. Elke Wieczorek in Anerkennung ihrer Verdienste um die nachhaltige Entwicklung der Hauswirtschaft und ihre langjährige aktive Unterstützung der Haushaltstechnik Bonn.

Die Verleihung erfolgte im Rahmen des Institutstages des Instituts für Landtechnik der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn der sich mit dem Themenkomplex „Haushaltstechnik & Landtechnik 4.0“ beschäftigte. Prof. Rainer Stamminger würdigte dabei insbesondere das langjährige Engagement von Fr. Elke Wieczorek für ein nachhaltiges Handeln im Haushalt im Forum Waschen und als Geschäftsführerin und Präsidentin des DHB - Netzwerk Haushalt e.V.. Das Team der Haushaltstechnik Bonn hat in all diesen Jahre stets von diesem Engagement profitiert und konnte durch Fr. Wieczorek immer problemlos auf das Fachwissen und die aktive Unterstützung von Hunderten und Tausenden von ‚Haushaltsführenden‘ zugreifen. Diese Unterstützung habe sich auch kürzlich wieder bewährt bei der erfolgreichen Kampagne zur Anregung zu einem nachhaltigen Verhalten der Verbraucher durch personalisierte Tipps im Hinblick auf die Lagerung und Zubereitung von Nahrungsmitteln.

Die „Carl-Heinrich-Dencker Ehrennadel“ wird als Anerkennung für persönliche Verdienste auf dem Gebiet der Agrar- und Ingenieurwissenschaften mit einem Bezug zur Landtechnik oder zur Haushaltstechnik verliehen. Sie stellt eine Anerkennung persönlicher Leistungen dar.